FestTrav.ru
Принять участие!
ВЫПЕЧКА РЖАНОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ
Онлайн-курс
Валерия Коршунова
(Ё-Маззая)
Старт обучения
сразу после оплаты
Длительность
9 недель
Формат
Онлайн
Доступ к материалам
12 месяцев
Программа курса
Весь курс включает в себя 10 уроков по темам:
Лекция №1
Закваска. Выведение, хранение, уход
Выведение закваски. Биохимия процесса и рецепт приготовления.
Основные ошибки при выведении закваски.
Хранение закваски и уход за ней.
Как избежать потери закваски и передать её потомкам.
Лекция №2
Аксессуары для приготовления хлеба
Кадушки для замеса теста.
Формы, поверхности и смазки для выпекания.
Изготовления вёсел: материалы, обработка, размер, фамильное весло.
Лекция №3
Пирожки и булочки
Булочки «Ржачки» «Сладкие грёзы» и «Семёнычи», Багеты "Мечта парижанки".
Пирожки «Обсерватория» и «Яблоневый спас».
Лекция №4
Приготовление формового ржаного хлеба «Аскет»
Биохимия процесса.
Чисто ржаной хлеб «Аскет Канонический», основные этапы приготовления.
Лекция №5
Приготовление подового ржаного хлеба «Аскет».
Биохимия процесса.
Основные этапы приготовления.
Лекция №6
Необычный хлеб
ХроноБиологический хлеб.
Хлеб из пророщенного зерна.
Хлеб из отрубей.
Хлеб из ржаного шрота или российский Пумперникель. "Зелёное одеяло" - технология выпечки хлеба, упакованного в листья.
Космический хлеб.
Лекция №7
Заквасочная кулинария и не только
Квасы из дикорастущих трав.
Квас из свёклы.
Кисель.
Коктейль В-12.
Революционные продукты - овощные хлебцы на ржаной закваске.
Ржаная закваска в косметике: эликсир для мытья волос, маски для лица, «Бархатные ручки».
Лекция №8
Из готового хлеба
Сухарики. Кислый хлеб для сухарей.
Ржаная пицца.
Тосты.
Гренки.
Лекция №9
Ржаная дикорастущая практика
«Серафим Саровский» - легенда, воплощённая в хлебе.
Блокадный хлеб и ржаной кулич.
Чипсы из дикорастущих трав на закваске.
Выпечка на листьях.
BreadArt - украшение хлеба цветами и листьями. Перечень дикорастущих растений, подходящих для BreadArt, технология нанесения.
Лекция №10
Дополнительное занятие
Крещение и другие энергетические дни и время суток. Влияние Луны, Солнца и энергии человека на приготовление хлеба. Влияние хлеба на человека.
История печки. Выпечка в русской печи. Строим печку из глины.
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ НА КУРСЕ
Возможна
оплата в рассрочку
50% на 50% от Школы.
А также БЕСПРОЦЕНТНАЯ рассрочка от Тинькофф Банка
сроком на 3, 6 и 12 месяцев.
10.500
8.500₽
Доступ ко всем 10 урокам курса
Время доступа к материалам -
12 месяцев
Купить!