FestTrav.ru
ВЫПЕЧКА РЖАНОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ
Онлайн-курс
Валерия Коршунова
(Ё-Маззая)
Старт обучения
сразу после оплаты
Длительность
9 недель
Формат
Онлайн
Доступ к материалам
12 месяцев
Программа курса
Весь курс включает в себя 10 уроков по темам:
  • Лекция №1
    Закваска. Выведение, хранение, уход

    • Выведение закваски. Биохимия процесса и рецепт приготовления.
    • Основные ошибки при выведении закваски.
    • Хранение закваски и уход за ней.
    • Как избежать потери закваски и передать её потомкам.
  • Лекция №2
    Аксессуары для приготовления хлеба

    • Кадушки для замеса теста.
    • Формы, поверхности и смазки для выпекания.
    • Изготовления вёсел: материалы, обработка, размер, фамильное весло.
  • Лекция №3
    Пирожки и булочки

    • Булочки «Ржачки» «Сладкие грёзы» и «Семёнычи», Багеты "Мечта парижанки".
    • Пирожки «Обсерватория» и «Яблоневый спас».
  • Лекция №4
    Приготовление формового ржаного хлеба «Аскет»

    • Биохимия процесса.
    • Чисто ржаной хлеб «Аскет Канонический», основные этапы приготовления.
  • Лекция №5
    Приготовление подового ржаного хлеба «Аскет».
    • Биохимия процесса.
    • Основные этапы приготовления.
  • Лекция №6
    Необычный хлеб

    • ХроноБиологический хлеб.
    • Хлеб из пророщенного зерна.
    • Хлеб из отрубей.
    • Хлеб из ржаного шрота или российский Пумперникель. "Зелёное одеяло" - технология выпечки хлеба, упакованного в листья.
    • Космический хлеб.
  • Лекция №7
    Заквасочная кулинария и не только

    • Квасы из дикорастущих трав.
    • Квас из свёклы.
    • Кисель.
    • Коктейль В-12.
    • Революционные продукты - овощные хлебцы на ржаной закваске.
    • Ржаная закваска в косметике: эликсир для мытья волос, маски для лица, «Бархатные ручки».
  • Лекция №8
    Из готового хлеба

    • Сухарики. Кислый хлеб для сухарей.
    • Ржаная пицца.
    • Тосты.
    • Гренки.
  • Лекция №9
    Ржаная дикорастущая практика

    • «Серафим Саровский» - легенда, воплощённая в хлебе.
    • Блокадный хлеб и ржаной кулич.
    • Чипсы из дикорастущих трав на закваске.
    • Выпечка на листьях.
    • BreadArt - украшение хлеба цветами и листьями. Перечень дикорастущих растений, подходящих для BreadArt, технология нанесения.
  • Лекция №10
    Дополнительное занятие

    • Крещение и другие энергетические дни и время суток. Влияние Луны, Солнца и энергии человека на приготовление хлеба. Влияние хлеба на человека.
    • История печки. Выпечка в русской печи. Строим печку из глины.

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ НА КУРСЕ

Возможна оплата в рассрочку 50% на 50% от Школы.

А также БЕСПРОЦЕНТНАЯ рассрочка от Тинькофф Банка сроком на 3, 6 и 12 месяцев.
10.500 8.500₽
Доступ ко всем 10 урокам курса

Время доступа к материалам - 12 месяцев
Купить!