FestTrav.ru
ВЫПЕЧКА РЖАНОГО ХЛЕБА НА ЗАКВАСКЕ
Онлайн-курс
Валерия Коршунова
(Ё-Маззая)
Старт обучения
сразу после оплаты
Длительность
9 недель
Формат
Онлайн
Доступ к материалам
12 месяцев
Программа курса
Весь курс включает в себя 10 уроков по темам:
Лекция №1
Закваска. Выведение, хранение, уход

  • Выведение закваски. Биохимия процесса и рецепт приготовления.
  • Основные ошибки при выведении закваски.
  • Хранение закваски и уход за ней.
  • Как избежать потери закваски и передать её потомкам.
Лекция №2
Аксессуары для приготовления хлеба

  • Кадушки для замеса теста.
  • Формы, поверхности и смазки для выпекания.
  • Изготовления вёсел: материалы, обработка, размер, фамильное весло.
Лекция №3
Пирожки и булочки

  • Булочки «Ржачки» «Сладкие грёзы» и «Семёнычи», Багеты "Мечта парижанки".
  • Пирожки «Обсерватория» и «Яблоневый спас».
Лекция №4
Приготовление формового ржаного хлеба «Аскет»

  • Биохимия процесса.
  • Чисто ржаной хлеб «Аскет Канонический», основные этапы приготовления.
Лекция №5
Приготовление подового ржаного хлеба «Аскет».
  • Биохимия процесса.
  • Основные этапы приготовления.
Лекция №6
Необычный хлеб

  • ХроноБиологический хлеб.
  • Хлеб из пророщенного зерна.
  • Хлеб из отрубей.
  • Хлеб из ржаного шрота или российский Пумперникель. "Зелёное одеяло" - технология выпечки хлеба, упакованного в листья.
  • Космический хлеб.
Лекция №7
Заквасочная кулинария и не только

  • Квасы из дикорастущих трав.
  • Квас из свёклы.
  • Кисель.
  • Коктейль В-12.
  • Революционные продукты - овощные хлебцы на ржаной закваске.
  • Ржаная закваска в косметике: эликсир для мытья волос, маски для лица, «Бархатные ручки».
Лекция №8
Из готового хлеба

  • Сухарики. Кислый хлеб для сухарей.
  • Ржаная пицца.
  • Тосты.
  • Гренки.
Лекция №9
Ржаная дикорастущая практика

  • «Серафим Саровский» - легенда, воплощённая в хлебе.
  • Блокадный хлеб и ржаной кулич.
  • Чипсы из дикорастущих трав на закваске.
  • Выпечка на листьях.
  • BreadArt - украшение хлеба цветами и листьями. Перечень дикорастущих растений, подходящих для BreadArt, технология нанесения.
Лекция №10
Дополнительное занятие

  • Крещение и другие энергетические дни и время суток. Влияние Луны, Солнца и энергии человека на приготовление хлеба. Влияние хлеба на человека.
  • История печки. Выпечка в русской печи. Строим печку из глины.
Как проходит обучение
Видео-уроки в записи на 12 месяцев
Вам предоставляется доступ к записям лекций, которые вы можете смотреть в любое удобное время. Уроки открываются по 1 в неделю.
ОБЩИЙ ГРУППОВОЙ ЧАТ
Вы будете приглашены в чат для общения и обмена опытом с единомышленниками.
КТО ПРОВОДИТ КУРС?
Валерий Коршунов (Ё-Маззай)
Автор программы
Пекарь с десятилетним стажем, специализируется на дикорастущей кухне и выпечке ржаного хлеба на закваске.

Провёл более 500 мастер-классов для детей и взрослых по выпечке ржаного хлеба.

Кулинар-ботаник, специалист по энзимной кулинарии.

Автор книг: «Сорняки - это еда», «Иван-чай по китайским технологиям и не только», ведущий мастер-классов «Сорняки - это еда».

Преподаватель школы травничества FestTrav.

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ НА КУРСЕ

Возможна оплата в рассрочку 50% на 50% от Школы.

А также БЕСПРОЦЕНТНАЯ рассрочка от Тинькофф Банка сроком на 3, 6 и 12 месяцев.
10.500 8.500₽
Доступ ко всем 10 урокам курса

Время доступа к материалам - 12 месяцев

Доступ к общему чату
Купить!
Made on
Tilda