FestTrav.ru
ЧАЙНЫЕ ТРАВЫ.
Секреты заготовки и приготовления
Онлайн-курс Сергея Апполонова
Старт обучения
сразу после оплаты
Длительность
2 месяца
Формат
Онлайн
Доступ к материалам
1 год
Лето – время цветения и буйного роста трав. Это идеальный период, чтобы запастись ароматными чайными травами, которые согреют вас холодными зимними вечерами.
Как же правильно заготавливать чайные травы и готовить из них травяные чаи? Что можно собрать для приготовления чая в лесу летом, осенью и зимой? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в этом курсе.
На курсе вы узнаете:
Вы научитесь создавать уникальные авторские чайные композиции и делать запасы ароматных чайных трав на всю зиму. Курс будет полезен как начинающим, так и опытным травникам.
  • Что такое чайные травы и чем они отличаются от лекарственных растений
  • Как правильно заготавливать, сушить и хранить травы
  • Какие травы подходят для чайных напитков, а какие категорически нельзя использовать
  • Секреты приготовления ароматных чаёв из свежих дикорастущих трав
  • Принципы составления чайных композиций и правила заваривания
  • Рецепты вкусных травяных чаев, в том числе иван-чая и «кофейных» напитков
Курс поможет вам:
  • Распознавать дикорастущие травы, подходящие для чая
  • Научится правильно собирать и заготавливать растения
  • Правильно ферментировать листья, а также сушить плоды и ягоды
  • Создавать собственные рецепты чайных напитков
  • Готовить вкусный и полезный чай, который подарит здоровье и хорошее настроение
ПРОГРАММА КУРСА
Программа включает в себя 12 лекций по темам:
  • Урок 1. Знакомство с чайными травами
    • Что такое чайные травы
    • Что нужно помнить всегда (о безопасности и экологическом сборе)
    • Почему чайные травы называются именно так
  • Урок 2. Заготовка, сушка и хранение чайных трав
    • Особенности заготовки некоторых трав
    • Правильная сушка чайных трав
    • Как сохранить вкус и аромат чайных трав
  • Урок 3. Какие травы годятся для чайных напитков
    • Какие травы можно использовать, а какие нет
  • Урок 4. Приготовление чайных напитков из свежих дикорастущих трав
    • Из каких свежих чайных трав можно готовить чайный напиток
    • Правила приготовления таких напитков
  • Урок 5. Принципы составления чайных сборов
    • Правила приготовления чая из дикоросов
  • Урок 6. Основные чайные травы - основа для чайной композиции
  • Урок 7. Вспомогательные чайные травы
    • Чайные специи
  • Урок 8. Чай из дикоросов в зимний период
    • Какие травы можно найти в лесу и как приготовить из них чай
  • Урок 9. Ферментация
    • Что такое ферментация
    • Этапы ферментации
  • Урок 10. Рецепты иван-чая
    • Рецепт крупнолистового иван-чая
    • Рецепт гранулированного иван-чая
    • Рецепт позднего иван-чая
  • Урок 11. Травы для «кофейных» напитков
    • Рецепт желдубника (желудёвый кофе)
  • Урок 12. Рецепты чайных напитков
    • Базовые рецепты и их разбор
Кто проводит обучение
Сергей Апполонов
Опытный специалист по пищевому использованию дикоросов
С детства изучал дикорастущие растения сначала в семье, под руководством отца и деда, впоследствии расширил свои знания теоретически с помощью книг ведущих советских и российских биологов и фитотерапевтов, а также посещая тематические семинары и лекции.

С начала 2000-х годов ведёт плодотворную работу по обучению на выездных занятиях, экскурсиях и онлайн семинарах.

Является одним из основоположников практического обучения травоведению методом погружения в живой природе. Многие из бывших студентов Сергея стали популяризаторами идей пищевого применения дикорастущих видов.

Эксперт Школы Травничества.

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

20.500 17.500₽
В рассрочку от 1458 ₽/мес.
Доступ ко всем урокам курса

Обучение 2 месяца

Доступ ко всем материалам 12 месяцев
Оплатить обучение