FestTrav.ru
Доступна запись
Квасы из дикорастущих растений
Авторский вебинар
Валерия Коршунова
(Ё-Маззая)
Практика приготовления хлеба на закваске помогла мне глубже разобраться в биохимии процесса брожения и использовать эти знания в приготовлении кваса из дикорастущих растений.
Сквашивать пробовал почти всё, кроме камней :-)

После невероятно успешного эксперимента с одуванчиками, я понял, что квас - это не мой выбор, квас - это моя судьба :-)
  1. История кваса.
  2. Польза, вред, противопоказания.
    Теоритическая база для квасного творчества:
    1. Биохимия процесса.
    2. Чудесные превращения алкалоидов и гликозидов в процессе квашения.
    3. Закваски для кваса.
    4. На пути к чистому квасу - приготовление травяной закваски.
    5. Общие принципы приготовления кваса.
    6. Самые популярные травы для приготовления напитка.
    Рецепты, много рецептов:
    1. Квас "Натощак".
    2. Сурья.
    3. Квас из предварительно ферментированных трав.
    4. Зимний квас из сушёной травы.
    5. Квас из отваров трав.
    6. Цветочный квас. Хит сезона - квас из одуванчиков.
    7. Выпьем дерево. Квас из хвойных деревьев.
    8. Если потянуло на горькое. КвАсы из чернобыльника, пижмы, цикория и т.д.
    9. Применение кваса в кулинарии: оладьи и блины, хлеб на квасной закваске, окрошка, маринад для мяса.
    10. Хит сезона - хлебцы из квашеной сныти, рецепт приготовления.
    11. Квас из всего, не дикорастущий, но тоже актуальный.
    Принцип перманентной мультимодальности в действии
    1. Использование квасных отжимок
    Присоединиться к вебинару!
    Кто проводит вебинар
    Валерий Коршунов (Ё-Маззай)
    Автор вебинара
    Кулинар-ботаник, специалист по энзимной кулинарии. Использует дикоросы в хлебопечении, а также для приготовления различных напитков и блюд.

    Автор книг: «Сорняки - это еда», «Иван-чай по китайским технологиям и не только», ведущий мастер-классов «Сорняки - это еда».

    Преподаватель школы травничества FestTrav.
    Заполните свои данные для покупки
    ЗАПИСЬ вебинара на 1 год — 990