FestTrav.ru


Классические пряности в кухне и медицине
Большой курс по пряностям Школы травничества
Старт обучения
сразу после оплаты
Длительность
1.5 месяца
Формат
Онлайн
Доступ к материалам
1 год
На этом курсе вы узнаете ВСЕ о специях и пряностях и даже намного больше!
Программа курса
Курс включает в себя 8 лекций от Наталии Замятиной по темам
  • Тема №1
    Богатейшая история и значение пряностей
  • Тема №2
    Как выбирать, готовить и сохранять пряности
    • Классификация пряностей
    • Методы применения пряностей
    • Заготовка, сушка, хранение местных пряностей
    • Методы консервирования пряностей: уксус, масла, замораживание
  • Тема №3
    Знакомство с растения которыми мы пользуемся
    • Виды полыни: эстрагон, божье дерево, чернобыльник, полынь горькая
    • Можжевельник, чернушки (нигелла)
  • Тема №4
    Растения с анисовым запахом:
    Лофант. Зонтичные: анис, фенхель, кервель, миррис.
    • Происхождение, особенности и описание
    • Фармакологические свойства и применение
    • Рецепты в кулинарии и медицине
  • Тема №5
    Растения семейства зонтичные. Часть 1:
    • Укроп, сельдерей, кориандр, тмин, кумин (зира)
  • Тема №6
    Растения семейства зонтичные. Часть 2:
    • Петрушка, пастернак, дягиль, любисток, ажгон
  • Тема №7
    Растения семейства яснотковые (губоцветные):
    • Чабер, чабрец, шалфей, лофант, розмарин
  • Тема №8
    Растения широко используемые в кухне и медицине
    • Базилик, хрен, васаби
    • Крессы: кресс-салат, жеруха, настурция, каперсы
А ТАКЖЕ:
8 лекций от Ксении Сахаровской по темам
  • Тема №9
    Актуальность применения специй и пряностей
    • Эволюционные корни чувства вкуса
  • Тема №10
    Пряности в русской культуре и кулинарных книгах
  • Тема №11
    Пряности в аюрведе и ведической кухне. Теория 6 вкусов. Питание по дошам
  • Тема №12
    Ищем лучшие ингредиенты. Тестируем качество пряностей
  • Тема №13
    Создаем гармоничные сочетания
    • Принципы сочетания пряностей друг с другом и с отдельными продуктам
    • Приготовление приправ и смесей в домашних условиях
  • Тема №14
    Составляем домашнюю аптечку из пряностей
    • Терапевтические свойства пряностей
  • Тема №15
    Правила работы с пряностями
    • Хранение
    • Аксессуары
  • Тема №16
    Готовим пряные напитки
Вот так будет выглядеть ваш сертификат после прохождения курса
Кто проводит обучение
Наталия Замятина
Автор курса
Специалист по лекарственным растениям, автор множества книг о них, Член Российского фитотерапевтического общества.

Агроном ботанического сада Московского медицинского университета им. И.М. Сеченова.
Ксения Сахаровская
Автор и руководитель интернет-проекта ДОМ специй и пряностей

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

КЛАССИЧЕСКИЕ ПРЯНОСТИ
НА КУХНЕ И В МЕДИЦИНЕ
22.000 20.500₽
В рассрочку от 854 ₽/мес.
2 месяца обучения

16 видеолекций
Оплатить обучение

* Есть возможность получить налоговый вычет — до 13% от цены курса