FestTrav.ru
Принять участие!
Классические пряности в кухне и медицине
Большой курс по пряностям Школы травничества
Старт обучения 25.11.24
Но вы еще можете присоединиться
Длительность
1.5 месяца
Формат
Онлайн
Доступ к материалам
1 год
На этом курсе вы узнаете ВСЕ о специях и пряностях и даже намного больше!
Программа курса
Курс включает в себя 8 лекций от
Наталии Замятиной
по темам
Тема №1
Богатейшая история и значение пряностей
Тема №2
Как выбирать, готовить и сохранять пряности
Классификация пряностей
Методы применения пряностей
Заготовка, сушка, хранение местных пряностей
Методы консервирования пряностей: уксус, масла, замораживание
Тема №3
Знакомство с растения которыми мы пользуемся
Виды полыни: эстрагон, божье дерево, чернобыльник, полынь горькая
Можжевельник, чернушки (нигелла)
Тема №4
Растения с анисовым запахом:
Лофант. Зонтичные: анис, фенхель, кервель, миррис.
Происхождение, особенности и описание
Фармакологические свойства и применение
Рецепты в кулинарии и медицине
Тема №5
Растения семейства зонтичные. Часть 1:
• Укроп, сельдерей, кориандр, тмин, кумин (зира)
Тема №6
Растения семейства зонтичные. Часть 2:
• Петрушка, пастернак, дягиль, любисток, ажгон
Тема №7
Растения семейства яснотковые (губоцветные):
• Чабер, чабрец, шалфей, лофант, розмарин
Тема №8
Растения широко используемые в кухне и медицине
• Базилик, хрен, васаби
• Крессы: кресс-салат, жеруха, настурция, каперсы
А ТАКЖЕ:
8 лекций от
Ксении Сахаровской
по темам
Тема №9
Актуальность применения специй и пряностей
• Эволюционные корни чувства вкуса
Тема №10
Пряности в русской культуре и кулинарных книгах
Тема №11
Пряности в аюрведе и ведической кухне. Теория 6 вкусов. Питание по дошам
Тема №12
Ищем лучшие ингредиенты. Тестируем качество пряностей
Тема №13
Создаем гармоничные сочетания
• Принципы сочетания пряностей друг с другом и с отдельными продуктам
• Приготовление приправ и смесей в домашних условиях
Тема №14
Составляем домашнюю аптечку из пряностей
• Терапевтические свойства пряностей
Тема №15
Правила работы с пряностями
• Хранение
• Аксессуары
Тема №16
Готовим пряные напитки
Принять участие!
Как проходит обучение
Изучаете материалы на учебной платформе
Смотрите в удобное время, ведете конспекты, готовите вопросы
Видеолекции в записи открываются по расписанию
В течении года можно вернуться к их повторному изучению
Вебинары с экспертом (живые встречи)
Задаете вопросы - получаете ответы и рекомендации, обсуждаете кейсы из практики
Чат группы с экспертом и координатором
Получаете организационную помощь, обмениваетесь опытом
Вот так будет выглядеть ваш сертификат после прохождения курса
Кто проводит обучение
Наталия Замятина
Автор курса
Специалист по лекарственным растениям, автор множества книг о них, Член Российского фитотерапевтического общества.
Агроном ботанического сада Московского медицинского университета им. И.М. Сеченова.
Ксения Сахаровская
Автор и руководитель интернет-проекта ДОМ специй и пряностей
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
БОЛЬШОЙ КУРС ПРЯНОСТЕЙ
— 2 месяца обучения
— 16 видеолекций
— 1 онлайн-вебинар с экспертом
— Чат участников
22000
20500 руб
или в рассрочку 854 ₽/мес.
Старт обучения 25.11.24
ОПЛАТИТЬ УЧАСТИЕ
* Есть возможность получить налоговый вычет — до 13% от цены курса